SalonGRACE

ポーセラーツ
クレイクチュール
彩色チャイナペインティング

千葉市中央区・千葉市緑区
porcelarts-grace.com

LessonPolicy

初めてレッスンをご予約の際にはご予約内容に沿ってご一読を皆様にお願いしております。
重複している箇所もあり、文面にすると難しく堅苦しく感じられるかと思いますが当サロンへお越しくださいます皆様が心地好く

楽しく作品制作に取り組むことが出来るように設けてあります。何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

ご了承いただける方のみお申し込みください。

 

Salon GRACE サロングレイス千葉 レッスンポリシー


レッスンについて】
当サロンは女性専用のサロンとなっており、完全予約制となります。

生徒様のご関係者様で女性・お子さまの同伴がある場合のみ、男性も承ることが可能です。(要ご相談)
当サロンは学園前とおゆみ野とございます。
学園前Salon ~6名(2021年より変更有り)
おゆみ野Salon 4名(2021年よりmember&資格修得者専用アトリエ)
只今、学園前Salonでの体験レッスンはmemberのご紹介者様のみとなっております。
お申し込みの際にご注意ください。
ご予約の際は必要事項をReserveよりサロン用メールにて送信ください。

返信は24時間以内にしております。返信がない場合はもう一度、メールの送信をよろしくお願いいたします。
Salonの場所詳細のご案内をご郵送、またはメールにていたします。

ご予約いただいている時間の10分前よりレッスンルームへの入室が可能です。

※ご入力に不備がある場合は返信いたしかねます。

【施設ご利用について】
駐車場のご利用は2021年よりmember専用となります。

2021年より専用駐車場はございませんので近隣コインパーキングをご利用ください。
当サロンご利用に際しまして何れのお教室も敷地内(駐車場を含む)でのトラブル・お怪我・事故等に当サロンは一切の責任を

負いかねます。

貴重品、物品の管理は自己責任でお願いいたします。当サロンでは盗難・破損等一切の責任を負いかねます。
レッスンルーム内は禁煙禁酒となっております。

【レッスンのキャンセル・振替について】
キャンセルはご予約日の朝8時までにお願いいたします。
お振替のご連絡は病む得ない事情でない場合、3日前までにお願いいたします。
当日のレッスン時間の変更につきまして予約状況により対応が出来ないこともございますので予めご了承ください。

キャンセルが続きますと次回からのご予約をお断りすることがございます。

【プライバシーポリシーについて】

生徒様の個人情報を安全に保管し、生徒様の意思を尊重して利用することが重要であると認識しております。

当サロンではこうした認識のもと、生徒様からご提供いただいた個人情報を厳重に取り扱っていくために、以下の通りプライバシーポリシーを定め、遵守して参ります。

①法令順守
個人情報の保護に関する法律、法令等を遵守します。

②情報収集
予め利用目的を明示し、生徒様ご本人の同意を得た上で個人情報を収集します。

③情報管理
生徒様の個人情報を利用目的の必要範囲内で適切に取り扱います。

また、漏洩、紛失、き損等を防止するための措置を講じていきます。
④情報提供

生徒様ご本人のご了承を得るか、法令の規定に基づく開示要請がない限り、個人情報を第三者に開示しません。

 
【その他】

ご自身のウェブサイトやSNS
(ブログ・Facebook・Twitter・Instagram等)何れもご自身以外の作品写真の無断掲載はご遠慮ください。
自宅Salonの外観や所在地、講師・当サロン関係者様に関する個人情報等の口外・無断撮影・無断掲載は禁止させていただいております。 

当サロンの作品を撮影、または掲載をする場合は必ず制作者ご本人にお声掛けし、了承を得てからにして下さい。
自宅Salonの場合は各機種GPS機能をお切りになった状態での撮影でお願いいたします。

サロン内での物品販売等の勧誘、営業行為は固くお断りしております。
レッスンルームとお手洗い以外の部屋への入室はご遠慮ください。
サロン内のオリジナルデザインを無断で使用・複製・転載などの行為を禁止させていただいております。
当サロンでは商用(販売)目的でパロディ作品(ブランド類似品全般)著作権のあるものの制作は出来ません。
その際のトラブル等につきましても一切の責任を負いかねます。
生徒様同士のトラブルに関しまして当サロンでは一切の責任を負いかねます。

【お問い合わせ&ご予約の際は】
下記をご確認の上、ご予約をお願い致します。
ご希望のメニュー名(文字部分)をクリックしていただきますとご予約時に必要な事項が記載されています。
第1希望の日時のご入力とご希望の体験レッスンメニューの○をクリックしてご選択いただき
①人数
②お名前
③お電話番号
④メールアドレス
⑤その他ご要望欄にご住所と、第2第3希望の日時、お車でお越しの場合は必ずご入力ください。

 

ご予約はこちらから 【ご予約】

 

お問い合わせはこちらから【お問い合わせ】 

※お問い合わせに関しましてサロン運営上、お答えに応じかねることもございますので全てのお問い合わせに返信はいたしかねます。

 予めご了承ください。

※円滑なサロン運営のため、当サロン関係業者様以外のDM・セールスや勧誘のお問い合わせのご使用はお断りしております。

 

Today

段階的な再開として(詳細確認をお願いいたします)

1⃣1日1名 会員さまのみ

2⃣レッスン1日置きの開催

3⃣学園前・おゆみ野ご選択

4⃣段階的なレッスンの再開

千葉県、千葉市の感染者数・首都圏感染者数と照らし合わせ毎週月曜日にスケジュール変更することが有ります。

※スケジュール変更もありますので個別にお問い合わせください。